Разные разности

Выбор кошки

siam2Кто-то желает выбрать милую кису, но боится оказаться наедине с разъяренным тигром. Такому человеку можно посоветовать не пожалеть времени на выбор будущего соседа, чтобы совместная идиллия продолжалась долго и без всяких неприятностей…

Так, жители Франции обожают кошек и, по последним данным, держат их в количестве, превышающем десять миллионов особей. Это свидетельствует о том, что кошки для соотечественников д'Артаньяна стали воистину любимцами, намного опередившими собак.

 

Кстати, кошки занимают лишь второе место по численности среди домашних питомцев, первое – у рыбок, их насчитывается более тридцати шести миллионов.

Кошек дарят, их привечают, варианты разнообразны. Тем не менее не следует слишком быстро идти на поводу у своего мимолетного желания, начинать надо с изучения родословной животного. Необходимо познакомиться с матерью предлагаемого котенка, посмотреть, как она относится к людям.

Исследования специалистов показали, что нежная и ласковая кошка зачастую способна передать свою безмятежность потомству, а пугливая, недоверчивая – свое такое же к людям отношение, а иногда и страх перед ними.

Percydskaia3В правдивости этих слов можно удостовериться следующим образом. Надо взять предлагаемого котенка за холку и немного приподнять: малыш с врожденной ласковостью не будет сопротивляться, а его противоположность постарается даже укусить за запястье. Чтобы в доме царило спокойствие, лучше выбрать первого, добродушного.

Если некто вынашивает совершенно определенную идею по поводу приобретения кошки, ему лучше всего обратить свой взор на породистых животных, специально выводимых на протяжении нескольких поколений и отличающихся как физическими, так и поведенческими чертами.

Так, «сиамцы» отличаются голосистостью, «персы» - миролюбивым характером, «шартрезы» (имеют серо – пепельный окрас) – спокойствием. Чтобы узнать, где достать желаемого зверька, лучше обратиться к ветеринару, а также в клубы по разведению породистых животных.

Надо не лениться посетить разные места, и всякий раз необходимо наблюдать, в каких условиях содержится котенок, имеет ли он здоровый вид: блестящую шерсть, живые глаза, чистоплотен ли, не забывая отметить, как котенок реагирует на общение с человеком.

Много кошек можно встретить в приютах для животных, в том числе там есть и породистые. В последнем случае разумно поинтересоваться о причинах определения кошки в приют, если они, конечно, известны.

С другой стороны, готов ли сам человек к совместной жизни? Может статься, что впереди у него одни лишь дальние поездки и отлучки. В этом случае лучше приобрести себе картину, например. Малые размеры жилой площади не являются причиной отказа от питомца, главное – обеспечить животное всем необходимым для его расцвета.

 

Автор: О.Контина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика