Разные разности

Как ухаживать за мейн-куном?

Как ухаживать за мейн-куномМэнские енотовые кошки – одни из самых крупных домашних кошек в мире. Они отличаются спокойным, миролюбивым и дружелюбным характером. Такие кошки сильно привязываются к своим хозяевам, не надоедая им при этом, и очень ласковы с детьми.

Благодаря этому, несмотря на достаточно суровый внешний вид, внушительные размеры и сохранившиеся дикие черты, такие как кисточки на ушах, представители этой породы могут отлично вжиться в семью и стать её полноправным членом.

 

 

Домашний уход

Эти домашние питомцы нуждаются в тщательном домашнем уходе. Для того, чтобы представитель этой породы хорошо выглядел и был здоровым, необходимо совершать ряд обязательных гигиенических процедур.

Как ухаживать за мейн-куномК ним относятся:

• Регулярный осмотр ушей, удаление серы ватными дисками

• Чистка глаз смоченным водой ватным тампоном

• Осматривать зубы котёнку до пяти месяцев несколько раз в неделю

• Периодически подстригать животному когти

Особое внимание следует обратить на расчёсывание мейн - куна. У этих кошек очень густая и длинная шерсть, из-за чего процесс приведения её в порядок может занимать много времени. Делать это нужно раз в пять-шесть дней. При этом рекомендуется использовать две расчёски с разной частотой зубцов, которые ни в коем случае не должны быть острыми. Для этого идеально подходят массажная щётка, которую также часто используют, когда питомец линяет, и расчёска с редкими и длинными зубцами.

Как ухаживать за мейн-куномСначала необходимо расчесать шерсть щёткой с редкими зубцами по направлению роста волос и только потом делать те же действия расчёской с частыми зубцами, избегая зон шеи, задних лап и хвоста, так как эти места особенно чувствительны, и шерсть там плохо восстанавливается.

Ещё одно трудностью, с которой предстоит столкнуться обладателям этих пушистых кошек, являются колтуны. Они обычно появляются на шее, груди, животе и задних лапах, доставляя дискомфорт питомцу. Для устранения этой проблемы следует вычесать колтун, предварительно разделив его на несколько частей, либо, в очень тяжёлых ситуациях, аккуратно срезать его маленькими ножницами.

 

 

Корм для мейн-куна

Как ухаживать за мейн-куномМэнских кошек нужно кормить сухими кормами исключительно наилучшего качества, содержащими все необходимые животному элементы. Можно дополнять этот рацион натуральной пищей, однако её должно быть меньшее количество. В случае, когда питомца кормят только натуральным кормом, в нём должно содержаться много мяса, овощей, злаков и кисломолочных продуктов. При этом необходимо давать мейн-куну дополнительные витаминные добавки.

Также следует обратить внимание на посуду для еды и питья. Она должна быть достаточно прочной и тяжёлой, так как животные часто двигают миску с водой, подчиняясь диким инстинктам. К тому же миски с пищей и водой по возможности не должны находиться близко друг к другу, чтобы попавшая на корм влага не испортила его. Когда хозяина нет дома продолжительное время, питомцу желательно иметь доступ к электронной поилке с чистой водой.

Итак, представители мэнской породы кошек не требуют к себе гораздо больше внимания, чем к обычным длинношерстным кошкам. Однако эти замечательные домашние питомцы способны принести в вашу жизнь ещё больше счастья и уюта.

 

 

 

Комментарии

Guest
0 #5 Guest 04.12.2019 00:19
ну и котяра :)
Guest
0 #4 Guest 03.12.2019 19:29
у соседей такая кошка...
Guest
0 #3 Guest 03.12.2019 16:51
Массажв Киеве от Сергея Дробот
Guest
0 #2 Guest 03.12.2019 16:11
я из Италии привет Можете ли вы помочь мне перевести?
Guest
0 #1 Guest 29.11.2019 14:36
Привет, как дела, а мне попалось интересное видео про собак!

Пока, пока!

Comments are now closed for this entry

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика