Разные разности

Ребенок просит собаку. Обратите внимание на Пекинес.

ПекинесДети часто просят родителей завести собаку. Содержать собаку в многоэтажном доме - это всегда проблема. Но есть решение. 

Ведь собаки бывают разные по размерам. Собаки крупных пород в этом случае не подходят, карликовые - вроде той-терьера - для детей тоже не подходят именно из-за своей миниатюрности - дети играя, нечаянно могут здорово навредить этим миниатюрным созданиям.

Думается, следуют обратить на породы собак по размерам занимающее место между средними и карликовыми породами собак - такую как, например, пекинес.

 

 

Это та порода собак, которая считается китайской императорской. Видать именно по причине своего "высокого происхождения" у пекинеса самобытный характер...

В годовалом возрасте его вес песика всего около пяти килограммов. Окрас разный и черный, рыжий, бело-рыжий. Короткая и растянутая вширь мордочка окаймляется складкой, которая огибает переносицу.

А как она себя поведет в обычной нормальной семье?

Собачка не совсем крошечная, но с характером и повадками как у кошки. Они очень бесстрашные при своем небольшом росте смело бросаются на больших собак, что требует от их хозяев внимательности на прогулках.  Из-за   некоторой особенности формы челюсти, собачке трудно портить мебель. Что тоже имеет большой плюс для квартиры.

Это веселая ласковая и жизнерадостная собачка, которая станет хорошим другом любому ребенку. Правда, надо иметь один нюанс  - именно другом, фамильярности и грубости пекинесы не потерпят. В этом ее плюс - дети должны будут учится нормальному отношению к своему питомцу. 

Пекинеса надо дарить ребенку щенком, чтобы они росли вместе, взрослые пекинесы детей могут не принять. Встречается информация. что пекинесы не уживаются с детьми. Но в каждом случае надо разбираться, а почему это случилось? Может взрослые не занимались воспитанием щенка и своих детей? Может не в собаке дело? Иначе при наличии отрицательных отзывов о пекинесах встречаются и восторженные отзывы об этих собачках, прекрасно ладящих с детьми... 

Уход за собакой.

ПекинесОсобенного ухода собачка не требует. Очень легко приучается ходить в туалет на пеленку.

Собак необходимо выгуливать, но преимущество Пекинеса в том, если нет желания гулять с собакой или какие-то другие проблемы, он не «нагадит», где попало, а пойдет в отведенное для этого место. Пока собака щенок, его как раз лучше не выгуливать. Это как раз тот удобный момент, чтобы приучить щенка к пеленке.

Хотя и у маленькой собак есть маленькие проблемы. Глаза у собачки выпуклые, их надо протирать.

Гулять можно выводить после трех месяцев, когда будут сделаны прививки.

Пекинесы «большие лентяи» и долго гулять не любят. Собачка часами может сидеть на окошке и наблюдать за происходящим на улице.

Питание

В питании собачки не прихотливы, их нельзя перекармливать. Давать еду желательно маленькими порциями. Кушает немного, жирную пищу - как мясо свинины, давать нельзя. Они любят овощи, фрукты. Можно добавлять немного молочных продуктов, в частности, не очень жирный творог.

Игры.

Собачки этой породы очень игривые. Пекинес может играть все время, пока не устанет. После купания  будет весело бегая из угла в угол, пока не просохнет.

Подарите своему питомцу игрушку. Пусть не обязательно резиновую, но сделанную из плотного материала - и у малыша будет заняться, когда он останется один дома.

 

 

Пекинес

Чем кормить пекинеса

Особенности ухода за пекинесом

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика