Разные разности

Три вопроса – три ответа

коляска для собакиВопрос. Когда собаке нужна инвалидная коляска?

Ответ. Если у вашего четвероногого друга ещё с рождения имеются какие-либо физические дефекты, либо он оказался парализованным из-за рака спинного мозга, быть может даже у него смещение позвонков, то коляска псу просто необходима!

Коляски для таких питомцев сконструированы таким образом, чтобы она поддерживала задние лапы пса, если передние здоровы, и если пёс способен передвигаться.

 

Чаще всего коляски хозяева покупают таксам, так как туловище у них длинное, отчего у собаки имеется предрасположенность к параличу или смещение позвонков.

И как бы смешно и забавно не выглядела собака на коляске, ни в коем случае, нельзя заставлять такого питомца возить сумки, наполненные продуктами или сажать на эту коляску ребёнка. Каждая собака чувствует себя прекрасно в коляске, её уровень и качество жизни от этого, практически не меняется.

Хозяину надо будет только чуть-чуть перестроить дом: сделать пандусы, если в доме есть ступеньки; расширить дверные проходы и так далее. Но, коляска не поможет охотничьей породе и псам, обожающим ленивый образ жизни.

Вопрос. Отчего собака, когда её гладят по животу, скребёт задними лапами?

коляска для собакиОтвет. Так собака проявляет свои чувства: ей хорошо, отлично живётся, ласковый хозяин, добрые отношения в семье и так далее. Между бёдрами и брюшной стенкой нет никаких нервных окончаний, а значит, пёс скребёт воздух из-за переполняющих его чувств.

Вопрос. Отчего собаки задом елозят по земле?

Ответ. Если дружок «проелозил» задом по ковру в комнате, оставив за собой неприятно пахнущую коричневую линию, то вывод таковой — либо у пса имеются проблемы с анальными пазухами; либо фекалии прицепились к шерсти, и вот тут, наверняка, каждый хозяин подумал о короткошерстной псине!

Итак, пазухи — это железы, которые выделяют крайне вонючий секрет, окрашенный в коричневый цвет, который и делает фекалии ещё зловоннее! Псина использует этот секрет, словно идентификатор, тем самым представляясь всем собакам в квартале!

К большому сожалению, эти пазухи могут быть причиной хронического недуга у многих пород питомцев: воспалительные процессы, онкология, закупорки и так далее. Если хозяин заметил, что питомец не раз елозит задом по ковру, земле, полу — срочно к ветеринару. Ветврач обследует задний проход пса и: или отправит к грумеру, или назначит лечение.

  

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика