Разные разности

Разновидности игр с собаками

Разновидности игр с собакамиРазновидности игр с собаками

С собакой всегда интересно проводить время. Это активное, жизнерадостное животное составит хорошую компанию для игр. С вашим участием.

А ваша в играх роль – это организовать их, поддержать интерес животного к действию.

 

 

Ведь игра для собаки – жизненная необходимость, в которой формируется мировоззрение питомца, стимулируется физическое развитие и которая помогает поддержать здоровье вашего питомца.

Так что – в игру!

Начинать игры с собакой лучше с тех, которые однозначно нравятся вашему любимцу. Вот любит ваш пес бегать – тогда и выбор за всякими "догонялками". Учите собаку стартовать по вашей команде и бежать в указанном направлении. Дальше – по принципу кто скорее добежит до условного финиша, тот и победил.

Разновидности игр с собакамиБросание палки. Старый, но не забытый вид игры, даже скорее тренировки животного. Вместо ветки, подобранной под деревьями в месте прогулки, можно использовать искусственную палку - обработанный длинны брусок. Так для животного безопаснее: нет возможности занозить десны. Альтернатива палке, которую вы собираетесь бросать – мячик или другой предмет, нравящийся собаке и которой тот удобно держать в пасти. За тем, что вызывает неприязнь, пес не побежит.

Хватательные рефлексы у собаки развивает игра на перетягивание предмета. Для этих целей производителями выпускаются канаты и «тянучки» из безопасных для собак материалов. Ухватив за один конец игрушки, вы отдаете второй питомцу. Тот ухватывает канат и тянет в свою сторону. И так до полной победы: пока игрушку не выпустит один из участников.

Разновидности игр с собакамиЕсли собаке не по нраву такие типы игр, может, она с удовольствием займется поисками предмета, а предметы прятать можно разные. От любимых не слишком громоздких игрушек до вкусностей. Место, куда будет положен предмет, выбирает хозяин: то ли старую коробку, сапог, то ли укромное местечко под деревом.

Задача собаки – найти спрятанное и получить похвалу и награду в виде лакомства. Первоначально стимулируя питомца вкусностями, далее игру усложняют: прячут вещь хозяина или посторонний, но знакомый животному предмет. И сначала стоит показать его собаке.

С крупными породами собак можно даже поиграть в борьбу. Возня на полу или на траве очень даже им нравится. Но в этой игре важно дать понять животному, что грань игры переходить нельзя. Все должно проходить в пределах взаимоуважения.

Для игр собаке понадобятся игрушки. Их собаководы покупают несколько, делят на группы. Одни игрушки будут с питомцев всегда, другие будут нужные только на время игры и которые убирают после неё до следующего раза.

За точное соблюдение правил игры собаку вознаграждают лакомством, хотя и так собака поиграв с любимым хозяином будет счастлива.

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments


Яндекс.Метрика