Разные разности

 

Шиншилла – прекрасный домашний зверек Часть 1

ШиншиллаШиншиллы могут стать замечательными домашними животными, но подходят они далеко не всем.

До принятия решения о том, что вы хотите завести шиншиллу как домашнего животного, ознакомьтесь с их уникальными характеристиками и всеми аспектами ухода за ними.

Какими бы прекрасными шиншиллы не были, они являются не самыми неприхотливыми животными. Изучите плюсы и минусы шиншилл, как домашних животных, чтобы понять является ли шиншилла подходящим домашним животным для вас.

 

 

 Если вы решили, что шиншилла станет для вас идеальным домашним животным, то следующим шагом будет выбрать здоровую особь. Определенные проблемы со здоровьем могут быть не видны для неопытного человека, однако любой может заметить самые распространенные признаки того, что перед вам нездоровая особь.

Посмотрите на общее состояние тела животного - шиншиллы не должны быть ни слишком толстыми, ни чересчур худыми. На их теле не должно быть вздутий. Здоровые шиншиллы должны быть активными и любопытными, а не вялыми. Шерсть шиншиллы должна быть хорошо расчесанной, плотной, пушистой и блестящей. У нее не должно быть колтунов или проплешин. Глаза, нос и уши животного должны быть чистыми.

ШиншиллаКак только вы нашли здоровую шиншиллу своей мечты, стоит убедиться, что вы создадите для нее комфортные условия проживания, поэтому следующим шагом будет выбор правильной клетки. Чем больше клетка, тем лучше. Самым удачным выбором будет высокая клетка с несколькими ярусами, которая поможет удовлетворить потребность шиншилл в постоянном движении.

Метал является лучшим материалом для клетки. Избегайте пластиковых клеток и аксессуаров, поскольку шиншиллы могут легко и быстро их разрушить. Клетка должна стоять в тихой части дома, где деятельность человека не будет мешать животному в течение дня. Клетка также должна быть расположена в прохладном месте (но без сквозняков) и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, которые могут вызвать перегрев.

После того, как вы разобрались с клеткой, вам стоит приступить к изучению того, чем правильно кормить шиншиллу. У этих животных очень чувствительная пищеварительная система, и хорошее питание имеет решающее значение для поддержания их здоровья.

Ищите корм, разработанный специально для шиншилл. Он должен содержать 16-20 процентов белка, 2-5 процентов жира и 15-35 процентов растительных волокон. Если вам не удается найти специализированный корм для шиншилл, вы можете кормить вашего животного кормом для хомяков, морских свинок, домашних крыс и других грызунов с аналогичными характеристиками. Подробнее о рационе шиншилл будет рассказано ниже.

ШиншиллаОднако хорошие условия и правильная диета еще не гарантируют вам, что ваша шиншилла будет жить долго и счастливо. Поскольку шиншиллы являются очень активными животными, велика вероятность несчастных случаев с их участием.

Следующие простые правила помогут вам этого избежать. В пределах доступности для животного не должно быть:

- электрических шнуров и кабелей;

- электрических розеток;

- чистящих средств, химикатов и лекарств;

- комнатных растений;

- нагревательных приборов (шиншиллы легко перегреваются);

- пластиковых мешков;

- открытых окон и дверей;

- мелких вещей, которые легко проглотить;

- пепельниц (шиншиллы могут очень легко отравиться никотином).

А теперь подробнее о том, как и где можно поселить шиншиллу.

Содержание шиншиллы в квартире

Перед приобретением шиншиллы обязательно следует задуматься о том, где пушистый грызун будет жить. Необходимо заранее подготовить в квартире место для клетки, основываясь на требованиях животного к окружающей обстановке. Температура в помещении желательно должна быть в пределах 17–20 градусов, не иметь повышенной влажности и без опасных для здоровья грызуна сквозняков.

 

Марина Невская

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика