Разные разности

 

Бойцовские собаки. Разнообразие пород

Бойцовские собакиСамое время осветить наиболее известные породы, которые распространены по всему миру. Среди них встречаются крайне редкие представители, проживающие на территории той или иной страны.

Алабаи

По-другому их называют среднеазиатскими овчарками. Относятся к пастушьим породам. Характерной чертой является «отсутствие» ушей и хвоста.

 

Изначально были выведены, чтобы помогать человеку перегонять отары и оборонять их. Являются самыми лучшими породами для охраны, но алабаям необходим опытный владелец, который сможет обеспечить собаке полноценное воспитание.

Кавказские овчарки

Также относятся к пастушьим породам. Характер спокойный, уравновешенный, решительный. Свою территорию будут защищать без малейшего сомнения, но как только покинут владения, станут безразличными флегматиками.

Если заводить кавказца для охраны, то тренировать его нужно на том участке, где он должен будет в последующем нести службу.

Бойцовские собаки. Важно знать: овчарке необходимо большое пространство и содержать в квартире такого питомца не рекомендуется.

Неаполитанские мастифы

В их родословной обосновались римские боевые собаки. Если владельцу ничего не угрожает, то мастифа можно сравнить с огромной плюшевой игрушкой, в отличие от которой при возникновении опасности питомец всегда придет на защиту человека.

На заметку будущему владельцу: у неаполитанцев весьма норовистый, упертый характер, что следует учесть при воспитании.

Филы бразилейро

Являются редкими и серьезными собаками. По заметкам натуралистов, повстречавшихся лично с животными, можно узнать, что относиться к таким питомцам нужно уважительно и с почтением.

Интересный факт: филы принадлежат к тем немногочисленным породам, что не будут предупреждать о своем нападении. Они не показывают клыка, не лают, не рычат и вздыбливают шерсть на загривке. А просто нападают…

Шарпеи

Относятся к боевым собакам. Благодаря большому количеству складок животное получает дополнительную защиту от клыков соперника. Так что воспринимать эту собаку, как большую мягкую игрушку не стоит. В ее жилах течет кровь бойца.

Американские питбули

Являются лучшей бойцовой породой среди наиболее известных. У них нет инстинкта убивать, а вся драка построена на азарте, именно поэтому крайне редки случаи увечий, полученных в бою.

Если правильно воспитать собаку, то американец станет отличным домашним любимцем, которые прекрасно относится к детям.

Прежде чем заводить собаку бойцовой породы необходимо взвесить все плюсы и минусы такого решения. Важно не забывать, что питомцу придется уделять много времени на воспитание и дрессировку. А в неумелых руках столь серьезная собака может стать настоящим источником неприятностей.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика