Разные разности

 

Американские питбультерьеры

Американские питбультерьерыНесмотря на название, собак нельзя считать чистокровными американцами. Изначально их вывели на территории Европы, а вот уже жителям Соединенных Штатов порода пришлась по вкусу, потому они и занялись ее совершенствованием.

Стоит отметить: порода является запрещенной на территории множества Европейских стран. Здесь она приравнена к холодному оружию, и чтобы обзавестись такой серьезной собакой, будущему владельцу придется пройти ряд психологических тестов.

 

Большинство слухов об этой породе не соответствуют действительности, но стоит помнить: при ненадлежащем воспитании ничего хорошего из питубля не выйдет.

Бойцовые породы выводились на потеху людям. Такое шоу, например, было широко распространено в Древнем Риме, где собак натравливали на диких животных. К первым универсальным породам, идеально созданным для боя можно, отнести мастифа и дога, но, несмотря на эффектность, эти четвероногие не слишком проворные. Вторую ступень занимают классические английские бульдоги.

Запреты на бои привели к тому, что бульдоги скрещивались с терьерами, от которых и появились американские питбули.

Для собак характерны:

• быстрота реакции;

• природная выносливость;

• сильно развитые охранные инстинкты;

• умение охотиться;

• пасти скот;

• производить тягловую работу;

• осуществлять розыск преступников.

О стандартах и основных особенностях породы

Американские питбультерьерыНа сегодняшний день принято делить собак на рабочие и шоу классы.

Также представителей породы различают по следующим типам:

• бульдожьему;

• терьерному (наличие узкой морды);

• смешанному.

Оценка массы производится по весу – от 12 до 36 кг, при этом суки более миниатюрные, чем кобели. Высота в холке зависит от массы и от того какое строение скелета у собаки. Размер не является важным в стандарте породы, особое внимание уделяется тому, насколько гармонично сложено туловище.

У качественных и чистокровных питбулей нет агрессии к человеку, а характер у них дружелюбный и преданный.

Опытные заводчики не советуют заводить американца как телохранителя. Закрепить умение напасть на человека у собаки – дело довольно сложное, и очень часто подобные эксперименты заканчиваются трагично.

Короткошерстным питомцам не нужен особый уход. Собаки прекрасно будут жить как в квартирах, так и на приусадебном участке. Рекомендуется вычесывать один раз в 7 дней, когти нуждаются в обрезке раз в 14 дней. Проверять ушные раковины нужно систематически, и чистить, если есть необходимость.

Что касается кормления, то оно может быть или натуральным, или с применением сухих кормов. Важно помнить, что такие типы питания не смешиваются.

Про первый способ нужно знать, что собакам предпочтительнее давать говядину, 2 раза в неделю можно побаловать морской рыбой без костей.

 

 

Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика