Разные разности

Содержание бивер-йорка

бивер-йоркПриобретение собаки такой породы было для меня делом, к которому я подошла с максимальной ответственностью и теперь хочу поделиться своим опытом в содержании маленького четвероногого дружка.

Выбор в пользу именно биверов неслучаен: собака идеально подходит по размерам для содержания в квартире.

 

 

В комнате, где нет сквозняков, опасных для маленькой собачки, йорку было обустроено специально место с лежанкой и теплым и толстым ковриком.

Несмотря на то, что биверы прекрасно поддаются воспитанию и их можно приучить ходить в туалет на пеленку, мой питомец предпочитает гулять на улице.

Для собаки были приобретены специальные комбинезоны, чтобы можно было выходить на улицу при отрицательной температуре, а вот очень сильный мороз мы пережидали в доме.

Тонкости ухода

бивер-йоркБивер йорк является обладателем роскошной шерсти: об этой особенности собак я знала, а потому готова была к тщательному уходу за шубкой своего питомца. В специализированном магазине мне посоветовали специальные шампуни и кондиционеры, облегчающие уход за шерстью, но, несмотря на такие средства времени на ежедневное расчесывание уходит прилично. Банные процедуры проводятся раз в несколько месяцев, по мере необходимости моются лапы и живот после прогулки.

Раз в неделю обязательно осматриваю ушные раковины, и если нужно, то чищу их, используя ватный тампон. Палочки стараюсь не использовать, чтобы не нанести собаки какие-либо травмы. Раз в 2 недели ушки обрабатываются ветеринарным лосьоном. Суть процедуры сводится к тому, что несколько капелек закапывается в ушко, а затем следует легкий массаж несколько минут.

Чтобы было меньше проблем с загрязнением шерсти, по мере необходимости провожу стрижку шерсти на лапках, между пальцами. Коготки подстригаю если нужно, кстати, в летнее время они стачиваются об асфальт на улице.

Отдельно стоит поговорить об уходе за ротовой полостью бивера, к этой процедуре собаку приучали с щенячьего возраста, так что теперь питомец спокойно дает осмотреть зубы, как мне (хозяйке), так и ветеринарному врачу. С зубным камнем и налетом справляемся при помощи специально предназначенных для этого косточек, они продаются в любом специализированном магазине.

Хочется напомнить всем потенциальным владельцам об обязательных плановых вакцинациях и проведении дегельминтизаций. Карантинный период после прививок длится 14 дней и в этот момент с собакой гулять нельзя, но нет ничего сложного в приучении бивера к пеленке или лотку, что больше понравится четвероногому.

Осенью и весной я всегда обрабатываю собаку средствами против клещей и прочих кровососущих паразитов.

Уличные прогулки приносят ощутимую пользу всем собакам, не является исключением и йорк. Я всегда помню о том, что мой любимец относится к терьерам, а потому выхожу с ним на улицу исключительно на поводке.

В общем и целом, я очень довольна своей собакой, несмотря на то, что уход за шерстным покровом требует усилий и времени, но мне их не жалко, ведь бивер – настоящий член моей семьи, которому нужна забота и внимание владельца.

 

Автор: А. Искоркина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика