Разные разности

Американская акита

американский акитаНесколько лет назад в мире была известна только японская версия этой породы, и то благодаря известному фильму про Хатико. Но уже в 90-е годы стали различать два вида этой породы: японская и американская.

Хотя акита считается одной из самых древних пород собак, нынешние собаки почти ни чем не отличаются от своих предков. И они всегда были востребованы на своей родине. Их использовали в качестве охотничьих собак на разных зверей. Позже они стали еще и отличными охранниками.

 

Но в 1854 году эта порода была почти на грани исчезновения, из-за наплыва большого количества иностранцев. В 20-е годы стали проводить всевозможные меры по восстановлению численности этой породы, но Вторая мировая война опять чуть не свела все труды к нулю. В 1963 году породу официально признали и начали активно восстанавливать.

Долгое время японскую и американскую акиту считали за одну породу, но уже в 96-м году эти две породы были признаны во многих странах мира разными.

Основные характеристики

американский акитаБольшая собака, мощного и пропорционального телосложения. Голова большая, уши маленькие. Глаза не большие, цвет обычно коричневый. Шерсть густая, с хорошо развитым подшерстком. Окрас разнообразный. Роста достигают около 72 сантиметров, вес может доходить до 60 килограмм.

Хотя эти две породы очень и очень схожи между собой, все ж у них есть и отличия.

Так японская акита может быть только былого цвета, другие цвета не принимаются. Американские акиты могут обладать любым окрасом, кроме того, бывают  разные цвета у покровной шерсти и подшерстка.

Американская акита больше своего японского собрата. Это и понятно, ведь американская акита выводилась кроме всего прочего еще как и бойцовская собака, хотя у акиты характер далеко не агрессивный.

Характер

 Нрав спокойный, уравновешенный и верный своему владельцу. Но чтобы собака такой стала нужно постараться и добиться ее уважения. Силой вы некогда не добьетесь положительных результатов, с самого малого возраста вам нужно будет действовать твердо, но справедливо.

Дрессировке подаются легко, но и тут нужно проявить смекалку, просто выполнять ваши приказы она не будет, нужно все делать в игровой форме и пытаться заинтересовать собаку.

Собаки этой породы отлично ладит с детьми, с которыми проживает с раннего возраста. Но если дети появятся уже когда собака взрослая, ей это не очень понравится, от природы спокойная она не переносит излишний шум и суету. Поэтому не стоит оставлять их наедине. Еще один положительный момент, эти собаки не издают голоса без нужды.

Содержание

 За щенками необходимо обеспечить дополнительный уход, они не должны перегружаться, и питаться сбалансировано. Шерсть не нуждается в частом вычесывании, щетка понадобиться только во время линьки. Не подходит для квартирного содержания, ей лучше будет в просторном вольере на улице.

Но если вы решите завести себе такую породу в квартиру нужно обеспечить ее максимальными физическими нагрузками. К сожалению других собак не переносит и может даже затеять драку.

 

Автор: И.Скоркина

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика