Разные разности

Знакомьтесь - Бивер йорк

бивер-йоркЭта порода имеет некоторую схожесть с привычными всем йорками, но существенное отличие кроется в необычной яркой трехцветной масти.

Другое название собак – белые йоркширские терьеры, но если обратиться к стандарту, то название звучит как «бивер йорк».

 

 

Четвероногие обладатели веселого, общительного и привязчивого характера, они прекрасно находят общий язык с детьми, для них не нужно большого жилого пространства и при этом обладатели длинного шерстного покрова не вызывают аллергических реакций у людей.

Чем отличаются бивер-йорки и йоркширские терьеры

Родиной йоркиширов является Великобритания более века назад, а вот биверы появились на территории Германии, и их история насчитывает чуть более 30 лет.

Масть

«Англичане» обладатели серо-стальной шубки с золотистым отливом, а вот их собратья-германцы имеют трехцветную окраску – зобивер-йорклотисто-бело-голубую или золотисто-бело-черную.

Особенности характера

«Немцы» обладают более устойчивой психикой и спокойным и уравновешенным характером.

Телосложение

Немецкие собачки могут похвастаться крепким костяком, по сравнению с «англичанами» и конечностями более устойчивыми к вывихам.

Признание международными ассоциациями

Йоркширский терьер получил признание от Всемирной кинологической ассоциации, а бивер йорков на сегодняшний день еще не признали.

Особенности характера

Бивер-йорк подобно всем остальным терьерам является подвижной, игривой и активной собакой. Однако некоторые владельцы отмечают у своих питомцев такие черты характера как хитрость, настойчивость и упрямство, свойственное роду терьеров.

Представители породы отлично дрессируются. Несмотря на маленькие размеры собаки, обладают смелостью и упорством, а потому из некоторых четвероногих получаются вполне хорошие охранники, которые могут отпугнуть злоумышленника громким лаем.

Потенциальному владельцу на заметку

Наиболее оптимально брать щенка бивера достигшего возраста 90-120 суток. К этому моменту все щенки должны быть привиты. В том случае, если у животного есть какие-то экстерьерные пороки или патологии, то к четырехмесячному возрасту их уже можно распознать.

Если говорить о собаках в возрасте, то приобретать их не советуют, ведь все животные привязываются к своим владельцам, а биверы очень тяжело реагируют на расставание со своей семьей.

 

 

О достоинствах и недостатках

бивер-йоркТрехцветный йорк станет полноправным членом любой семьи благодаря следующим положительным качествам:

- способность ужиться со всеми людьми в доме, а также с другими представителями животного мира проживающими под одной крышей;

- собаки обладают покладистым, лишенным агрессии характером;

- нарядная, яркая масть;

- небольшие размеры;

- предрасположенность к дрессировке;

- не вызывают аллергии.

Из недостатков можно отметить следующие:

- собаки очень чувствительны к сквозняку и скачкам температуры;

- шерстный покров нуждается в регулярном уходе;

- наличие характерных именно для этой породы заболеваний;

- четвероногие скучают, если им не уделяют должного внимания, скука нередко перерастает в заболевания;

- биверы могут проявлять неприятные черты характера (упрямство, хитрость);

- большая стоимость щенков.

Несмотря на то, что у породы есть некоторые отрицательные качества, большинство владельцев собак очень довольны своими четвероногими друзьями.

 

Автор: А.Искоркина

 

По теме:

Содержание бивер-йорка

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика