Разные разности

Охотничья порода собак Тазы

Охотничья порода собак Тазы Порода довольно древняя и встречалась еще у кочевых племен Центральной Азии. Именно эти племена вывели из арабской борзой свою породу и назвали ее Тазы.

От своих предков порода унаследовала свою выносливость, и раньше любой владелец настолько чтил свою собаку, что знал ее родословную вплоть до 16 колена.

Они поистине гордились ими, их кормили только самой лучшей едой и держали только в доме. Для них даже шились специальные украшенные попонки. На протяжении долгого времени эта порода была единственной охотничьей на своей родине, поэтому приобрела универсальные навыки охотника. Стоимость этой собаки исчислялась 40 лошадьми или девушкой-невестой.

 

 

На сегодняшний момент тазы находятся на грани вымирания.

Особенности породы

Охотничья порода собак Тазы Собака небольшого или среднего размера. Тело сильное, мускулистое. Голова клиновидной формы. Уши висят. Глаза не маленькие, чаще всего коричневого цвета. Шерсть не длинная, мягкая на ощупь. Окрас в основном черный, серый, белый или пегий. Может достигать максимального роста в 71 сантиметр. Вес доходит до 36 килограмм. В среднем живут около 9 лет.

Обладает отличными качествами охотника. Очень выносливая порода и способна преследовать свою жертву длительное время со скоростью более 15 км/ч. Также имеет отменные нюх и зрение. Существует два типа: туркменская и казахская.

 

 

Характер

tazyyy3Нрав бывает разный и чаще всего зависит от воспитания и место содержания. При квартирном содержании они больше предпочитают отдыхать и лениться. Но только стоит выйти на улицу как они из ленивой и спокойной собаки превращаются в энергичный ураган.

К своим владельцам относятся со всей любовью и выражают это трением об ноги. Также владея от природы отличными качествами охотника, они защитят и свой дом и своих владельцев от малейшей опасности. Первые не когда не вступят в драку, но не когда не дадут себя в обиду, а тем более обладая легкостью и маневренностью, противнику тяжело будет с ней справиться.

Содержание

К воспитанию и дрессировке стоит подойти со всей ответственностью, так как эта порода имеет независимые качества в характере. Необходимо постоянно наблюдать и пресекать все попытки доминирования собаки над членами семьи.

Также очень важно обеспечить ее большими физическими упражнениями, чтобы все накопившееся энергия выходила наружу. За шерстью уход не отнимет у вас много времени, достаточно всего лишь один раз в десять дней вычесывать ее. Купать с шампунем стоит только при сильном загрязнении.

 

 

Комментарии  

Guest
0 #1 Guest 14.02.2020 19:53
Если кто-то думает, что любовь и мир клише, которые должны были остаться в шестидесятых годах, то это его проблемы. Любовь и мир вечны.


--------
телефонные номера литвы | [- - - ]tel-number[- - - ]
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Яндекс.Метрика