Разные разности

История становления Пуделя

История становления ПуделяУ каждой породы собак изначально имеется своё назначение. У пуделя это было охота на водную дичь. Дословно с немецкого и английского пудель – «лужа» либо «плескаться в луже».

Однако есть у данной породы и работа по совместительству – собака- пастух – ведь данная порода обладает силой, выносливостью, а самое главное самостоятельностью и способностью к принятию решений в сложной ситуации, что так необходимо собаке-пастуху.

 

 

 

Зачастую, люди видя игривую и сообразительную натуру собак, брали их в труппы цирков. Пудель с легкостью поддавался обучению самым невероятным трюкам, так что порой создавалось ощущение, словно собака является артистом, не уступающая своим двуногим братьям.

История становления ПуделяИнтересным фактом является то, что в эпоху возрождения различные художники прибегали к помощи собак данной породы для развлечения своих моделей, которым приходилось долгое время оставаться неподвижными. Делалось это так: позирующие расслаблялись во время представления собак, а от этого и их позы становились более естественными. Собак даже в шутку называли подмастерьями.

Если затронуть XVII век, то эти собаки были распространены по всей Европе. Их стригли под львов и аристократы начали держать их в качестве красивого домашнего питомца, а не только для охоты. Европа тогда словно вновь открыла для себя данную породу, и пудели превратились в престижных собак. Например, один пес вместе с королевой Марией-Антуанеттой был взят под стражу и казнен. А при дворе короля Генриха IV пудель был телохранителем. Правда в качестве охранника пудель не лучший выбор, так как эта порода очень дружелюбна и не совсем подходит для охраны.

После начала систематического племенного разведения в XIX годах кинологи обнаружили, что хотя к «пуделям» относили собак выполняющих охотничьи, декоративные, пастушьи и цирковые функции, все они имели общий признак – длинную и жесткую кучерявую шерсть, правда отличались разными размерами и окрасом. В итоге пуделей было решено разделить их на четыре подвида, но для них был разработан единый стандарт.

Сегодня пудель не менее популярен и активно участвует в выставках. Стрижки данных пород требуют не только высоких умений мастера, но и колоссального терпения его четвероногих клиентов. Если же собака заводится в качестве компаньона - стрижка может быть спортивного плана. Это позволяет ухаживать за шерстью питомца, не затрачивая огромных усилий.

Однозначно, данная порода прекрасно подходит для семьи. Пудель нуждается в человеческом обществе, а хозяин становится для него чуть ли не богом. Сообразительность и наблюдательность помогает быстро обучиться выполнять желания владельца. Собаки подражают своим хозяевам действиями и характером. Даже кинологи говорят, что пудель – это ещё не человек, но уже и не совсем собака. Насколько эта шутка правдива, знают лишь обладатели собаки такой замечательной породы.

 

 

А.Матиевская

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика