Разные разности

 

Будка для собаки своими руками

будка для собакиНа сегодняшний день купить будку для собаки не составляет больших проблем. Причем можно приобрести как типовую конструкцию, так и сделать индивидуальный заказ.

Но, несмотря на это многие владельцы собак, живущих за городом, предпочитают изготовить будку для питомца своими руками, вложив в нее всю свою любовь к четвероногому подопечному.

 

Самое первое, что вы должны сделать, это определиться с размерами будущей будки. Для этого нужно измерить габариты собаки. Определившись с ее параметрами, можно подобрать основополагающий шаблон размеров конуры для каждого типа пород собак. Он приблизительно следующий:

Первый тип – это мелкие породы собак. Для них размеры будки таковы: длина и ширина = 50 х 70 см и высота 60-70 см.

Второй тип – это средние породы собак. Для них размеры будки = также соответственно 80 х 120 см и высота 80 см.

Третий тип подходит для крупных пород. Длина и ширина = 100 х 140 см; высота 95-100 см.

Но конечно на практике нужно исходить из габаритов вашего собственного четвероногого подопечного.

будка для собакиВход в будку определяем с помощью измерения ширины грудной клетки питомца, прибавив к ней еще от 5 до 10 см. Высота лаза должна быть на 5 см ниже высоты холки вашей собаки. А вот высота самой будки должна быть на те же 5 см выше питомца. Глубина будки приблизительно равна ее высоте, все зависит от размеров собаки.

Строить «дом» для вашей собаки стоит из натуральных материалов, лучше всего из цельных деревянных досок и брусков. Также нужно проследить, чтобы купленный материал был тщательно обработан, иначе ваша собака может поранить лапу. Лучше всего для постройки будки подойдут доски толщиной около 2,5 см и бруски с размерами 5 х 5 см или 4 х 4 см.

Из брусков мы собираем основу, каркас для будки, лучше это делать по заранее составленному чертежу. Каркас с внутренней стороны обшивается отшлифованными досками. При желании можно покрыть доски ДСП. В передней стенке сооружается вход.

Если вы планируете теплую будку, то пол, стенки и крышу придется утеплить пенопластом.

После «внутренних» работ наступает черед обшивать внешние стенки конуры, это может быть дсп, двп, вагонка и так далее. Не забудьте про герметизацию швов и щелей.

Для крыши чаще всего используют рубероид или шифер. Для стока дождевой воды ее конструкция должна быть покатой. Лучше всего сделать крышу для будки съемной, чтобы потом будку можно было легко помыть изнутри.

После того, как работа будет полностью сделана, всю внешнюю поверхность будки следует проолифить. С внутренней стороны этого ни в коем случае делать не надо. Чтобы защитить вашу собаку от холода, над входом в ее новый дом повесьте кусок плотной ткани, который полностью закроет в него вход. Не сомневайтесь, ваша собака останется довольна сделанным для нее подарком.

 

Екатерина В.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика