Разные разности

Мы едем, едем, едем

перевозка собаки в машинеНе секрет, что новый питомец, появившийся в квартире, очень быстро завоевывает хозяйское сердце и становится полноценным членом семьи.

И оставлять четверолапого дома уже не получается и в дальние поездки приходится брать и его, поэтому поездки необходимо планировать и с учетом того, что псу нужно будет место в автомобиле. Но при перевозке собаки в автомобиле есть и свои маленькие хитрости.

 

Конечно, если собака небольших размеров, тогда и проблемы будут так же маленьких размеров, если они вообще будут! Ведь маленькую собачку можно поместить в переноску, которую легко закрепить на сидении ремнем безопасности. Кстати, для маленьких собак предусмотрены специальные автокресла.

Но что делать, когда пес довольно крупный? Стоит сразу сказать, что усаживать собаку на переднее пассажирское сидение нельзя. Место крупного пса либо в заднем отсеке (багажном) автомобиля, если таковой имеется (в зависимости от марки авто), либо на заднем сидении.

Собаку во время движения, находящуюся на заднем сидении, необходимо пристегнуть ремнем безопасности. Согласитесь, что сделать это не так уж и просто. Правда существуют специальные шлейки, которые и надевают собаке и которые проходят через грудную клетку под передними лапками пса и фиксируются на спине. Между этими шлейкам и пропускают штатный ремень безопасности.

перевозка собаки в машинеДля очень больших псов в продаже имеются специальные гамаки из влагонепроницаемого материала, которым выстилается багажник автомобиля. Его можно использовать и для перевозки небольших собачек на заднем сидении.

Что необходимо учесть, когда берёте питомца в дальний путь?

• Выбрать и организовать правильное место для перевозки.

• Взять с собой питье и еду для пса.

• Иметь при себе специальные салфетки и пакеты (собаки живые существа, а в дороге случается всякое).

• Наличие намордника и поводка обязательны (для выгула).

Технически вопрос понятен, но более важен вопрос – как сама собака посмотрит на данные мероприятия?

Многие собаки отлично переносят поездки в автомобилях – им главное быть рядом с хозяином.

Но как же быть с теми, кто боится гула мотора и вообще, опасается новой обстановки? Такое положение осложняет ход событий и, возможно, если у вас нет времени и терпения на воспитание любимца, то стоит задуматься, о том, чтобы его оставить на время поездки в надежном месте с хорошими людьми. Это могут быть родственники, которые с радостью окажут вам эту услугу, добрые соседи или гостиница для собак.

Верим, что любящий хозяин сделает правильный выбор, дабы его решение не навредило питомцу и не испортило путешествие остальным членам семьи.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика