Разные разности

Уход за ретривером: что должно быть в аптечке?

ретриверЛюбому собаководу пригодятся приведенные ниже сведения по поводу содержимого ветеринарной аптечки и прививании собак.

Информация полезна и для тех, кто отважился на столь отважный и замечательный шаг, как приобретение такого домашнего питомца, как золотистый реривер.

 

 

 

 

Сразу отметим, что содержимое аптечки необходимо подвергать периодическому осмотру и обновлению состава.

Итак, что же является обязательным составляющим аптечки для Вашего питомца? Во-первых, это должны быть медицинские средства, необходимые для оказания первой медпомощи.

Перечислим эти предметы: индивидуальный перевязочный пакет, стерильная вата, бинт и лейкопластырь – все перечисленное необходимо для перевязки поврежденных мест; дальше в аптечке должны присутствовать резиновый жгут, йод, марганцовка, перекись водорода, стрептоцид – так необходимые при остановке различного рода кровотечений.

Во-вторых, в состав аптечки обязательно необходимо включать различные медикаменты: борная кислота, активированный уголь, вазелин, супрастин, тавегил, анальгин, жаропонижающие средства.

Они потребуются для того чтобы оказать помощь ретриверу при первых признаках болезни, до посещения ветеринарной лечебницы.

И, наконец, в-третьих аптечка должна содержать медицинские инструменты, такие как: пипетка, шприцы, ножницы, термометр, спринцовка, необходимые для контроля состояния собаки и проведения лечебных процедур.

Что же касается прививок для ретриверов, то эта мера позволяет сделать организм собаки менее подверженным инфекционным заболеваниям.

Существует ряд обязательных прививок, которые проводятся за несколько процедур.

Так первая вакцинация производится в двухмесячном возрасте, вторая – в 3,5 месяцев, третья – при достижении полугодовалого возраста, затем в год. В эти периоды собаки прививаются от чумы, бешенства, парвовируса, гепатита и лептоспироза.

Дальше собаки прививаются раз в год до достижения шестилетнего возраста.

Прививать собаку должны специалисты-ветеринары, а вот за за содержимое аптечки отвечает сам владелец  питомца.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика