Разные разности

Лечат ли собак нетрадиционными способами?

Лечение собак нетрадиционными способамиАктивные вещества растений – азы фитотерапии

Отличительная черта лекарственных растений – разнообразный химический состав. Они состоят из огромного количества биологически активных веществ.

Их биологическая активность зависит от количества веществ, принадлежащих к разным химическим группам. Эти соединения присутствуют в определенных количествах во всех лекарственных растениях. Как примеры таких веществ можно назвать полисахариды, эфирные масла. Их структура может быть различной в пределах одной группы. В результате биологическое действие этих элементов различается.

 

 

Количество веществ, содержащихся в лекарственном растении, может достигать нескольких сотен. Это является причиной преобладания того или иного лечебного свойства. Также фармакологическое действие растений зависит от наличия в них соединений, обладающих уникальными свойствами, например, стероиды или алкалоиды. Эти компоненты входят в состав определенных лекарственных растений и придают им различные свойства. Остальные лечебные травы назначаются в случае многих болезней, но их можно использовать, только проконсультировавшись с врачом.

Биологически активные вещества, входящие в состав растений, используемых в медицине, подразделяются на несколько химических классов. Это алкалоиды, терпеноиды, фенольные соединения. Такая классификация справедлива с научной точки зрения, но на практике ей пользоваться очень трудно. По этой причине внутри каждого класса выделены химические подгруппы.

Поговорим о первой помощи домашним любимцам с использованием биологических веществ.

Лечение собак нетрадиционными способамиВсем известен главный медицинский принцип «не надо вредить». Поэтому необходимо рассказать о средствах и действиях, способных в случае заболевания помочь домашнему любимцу и не нанести вреда его здоровью. Могут они и помочь врачу, который едет по вызову хозяев зверька. Самолечение всегда опасно для жизни животного, так что не стоит им заниматься. Однако как поступить, если собака грустит или кот не играет с любимым мячиком. Он устал или заболел? Стоит ли немного подождать или обратиться к врачу?

Далее, будут даны несколько советов, которые помогут хозяину животного в этой непростой ситуации. Придерживаясь их, он не останется один на один с болезнью четвероногого друга. Ведь он будет знать безопасные способы первой помощи.

Мытищинская станция по лечению заболеваний животных.

Вот что говорит главный ветеринарный врач Д. Клейменов. Препарат Дискус используется для лечения собак, страдающих парезой. Это лекарство способно восстановить функцию ног после нескольких инъекций.

При хроническом артрозе можно применять препарат Цель. Это отличное средство от хромоты и отеков суставов. Потом они не возобновляются на протяжении нескольких месяцев.

 

 

Ветеринар Голохвостов говорит, что средства Эхинацея и Траумпель не являются причиной аллергии. Также они совместимы со всеми лекарствами.

По словам врача Гаврилова, если использовать Энистол как средство для монотерапии с целью лечения дерматитов можно устранить признаки зуда и отеков кожных покровов всего лишь за неделю. Способен этот препарат и ускорить восстановление шерсти меньше чем за месяц. Особенность влияния этих лекарств на организм и сочетание их эффективности с безопасностью для организма животного является основанием для предположения того, что их можно успешно применять с целью лечения домашних любимцев.

Что надо знать о таком способе лечения животных, как акупунктура?

Лечение собак нетрадиционными способамиВетеринар Трапезов рассказывает, что использование традиционных способов лечения питомцев в различных разновидностях медицины не во всех ситуациях помогает справиться с их болезнью. Так что, как альтернативу этому способу можно использовать нетрадиционную медицину. Самым популярным ее методом является акупунктура. Среди ее разновидностей можно назвать иглоукалывание и рефлексотерапию.

Последний способ сегодня включает в себя биоэнерготерапию и электроакупунктуру. Также специалисты, изучающие его, попытались научно обосновать этот метод.

Под термином акупунктура понимают физическое воздействие на организм животного, осуществляемое с помощью игл различной длины и диаметра. Изменяя биологическую активность определенных точек с помощью подобного способа, специалист воздействует на очаг болезни. Таким образом, он подавляет его и тем самым лечит пациента.

Наконец, скажем несколько слов об истории рефлексотерапии. Этот способ лечения появился давно. Китайцы начали им пользоваться примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. Несколько веков спустя они усовершенствовали этот метод и начали активно применять его на практике. Были опубликованы специалистами различные руководства по использованию этого метода. Как пример, можно назвать книгу «Атлас человеческих точек».

 

 

Автор: В.В. Риншук

 

Комментарии  

Guest
0 #1 Guest 09.10.2019 08:25
лучше не рисковать... Лучше к ветеринару нормальному идти
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика