Разные разности

Уход за ушками и глазками домашнего питомца.

ushki-1Питомец здоров, если глазки и ушки у него чистые, без выделений. Исключением могут быть лишь, кошки персидской породы. Но вот если у вашего любимца

Слезятся глазки.

 

 

Ещё хуже, если появился гной (жёлтого цвета гнойные выделения), то, скорее всего, пушистик страдает вирусным заболеванием, конъюнктивитом или же кератитом.

Самому хозяину, что-либо предпринимать не стоит, можно лишь навредить пушистому созданию, так что самое лучшее для питомца, если хозяин незамедлительно повезёт его к ветеринару.

Выделения в ушках.

В ушах пса, либо кошки может быть совсем чуть-чуть воскоподобного, светло-коричневого окраса, секрета.

Если его много, то это уже патология, которая может привести к осложнениям. Самим вычищать эти выделения нельзя, тем более, используя ватные палочки.

Это опасно! И в первую очередь, для питомца. Не говоря уже о том, что любимец может напугаться, либо хозяин сделает ему больно, что закончится укусом или царапинами.

Итак, чрезмерное выделение ушного секрета, может появиться при клеще, грибковом отите, бактериальном отите, аллергии. Точный диагноз и правильное лечение, выявит и выпишет, только ветеринар!

Как всё-таки ухаживать за любимцем?

Всё, что может делать хозяин, так это протирать глазки и ушки ваткой, либо ватным тампончиком, смоченным обильно в специальном лосьоне, приобретённым в ветеринарных аптеках, можно воспользоваться влажными салфетками, предназначенными для животных.

 

Автор: Герцева Людмила

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика