Разные разности

Блохи у кошек. Как избавится.

Блохи у кошек. Как избавитсяИзбавление от кровососущих паразитов у кошек без обращения к ветеринарам - цель хоть и не самая простая, но вполне достижимая. Так что, добиться достижения этой задачи вполне реально.

Ведь паразиты в основной своей массе предпочитают держаться подальше от любых резких запахов и даже самых слабых токсичных элементов.

 

 

 

 

 

Процесс избавления от блох у кошек в домашних условиях, как правило, не приносит с собою особых проблем, за исключения некоторого беспокойства хозяев за свое самочувствие.

Ведь все целебные средства, которые могут применяться в домашних условиях, отличаются простотой своего применения, эффективностью и безопасностью.

Когда кровопийцев еще немного

В данном случае, процедуры, избавляющие от паразитов, должны включать в себя использование лишь самых безвредных средств, обладающих ярким запахом. Замечено, что если кровососущих насекомых у домашнего любимца еще совсем немного, победить их вполне реально с помощью обыкновенного мытья животного с применением специальных антипаразитарных шампуней, отпугивающих кровососущих паразитов.

Блохи у кошек. Как избавитсяЭтот способ можно считать наиболее безопасным как для любимого животного, так и для остальных домочадцев. Это связано с тем, что:

- мытье с антипаразитарным шампунем не может вызвать отравления и аллергических реакций. Известно, что кровососущие паразиты плохо переносят воздействие теплой воды. Чтобы усилить эффект лечения и не простудить пушистого малыша, обработка от блох при помощи с шампунем должна проводиться с применением теплой чистой воды.

- Шампунь для борьбы с блохами может использоваться у пушистых любимцев всех возрастных групп.

Дополнительная помощь - специальный ошейник.

Ошейники в силах быстро освободить домашнего питомца от блох, принося ему минимум неудобств. Это объяснимо тем, что весить этот атрибут будет совсем немного. Значит, котик сможет носить его без каких бы то ни было беспокойств. Вся нижняя плоскость изделия покрывается специальной антипаразитарной пропиткой.

Поэтому, уже в первые часы после начала ношения этого аксессуара блох станет в разы меньше. Однако нужно помнить, что период воздействия инсектицидной пропитки составляет 2 месяца. После истечения этого периода старый ошейник придется заменить на новый аксессуар.

Лечебные капли от блох

Это целительное средство также может беспрепятственно применяться в условиях обыкновенной жилой квартиры. Ведь для достижения желаемого результата достаточно нанести раствор на кожу животного в области шеи и рядом с его позвоночником. Как правило, это средство бывает достаточно применить 2-4 раза, чтобы достичь абсолютного избавления от паразитов.

Антипаразитарный спрей

Это лечебное средство издавна считается наиболее эффективным. Однако нельзя забывать о том, что практически любой лечебный препарат имеет свои противопоказания. Так отмечается, что антипаразитарные спреи не стоит применять для лечения молодых, или же напротив, слишком возрастных животных по причине его достаточно высокого уровня токсичности.

Хочется напомнить, что все рассмотренные в статье лечебные средства могут применяться в домашних условиях лишь у домашних кошек отличающихся хорошим состоянием здоровья.

Это связано с тем, что обработка от блох у израненных, больных или ослабленных животных должна включать в себя более сложные дополнительные общеукрепляющие процедуры. Избавление от блох у таких животных лучше производить под наблюдением профессионального ветеринара.

 

Автор: Елена Винникова

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика