Разные разности

 

Турецкий Ван

Турецкий ВанРодина кошек находится на берегах одноименного озера на территории Турецкой республики. Экзотичный внешний вид и необычные для представителей кошачьих нравы сделали пушистых красавцев всеобщими любимцами.

Ванская порода известна на территории Европы еще со средневековых времен, но официально их признали только в конце прошлого столетия.

Первая хозяйка – английская журналистка обратила внимание на необычных котят, живущих на побережье озера, и увезла с собой пару понравившихся животных. Именно с этого момента и началось формирование новой породы вместе с разведением.

Турецкий ВанВсемирная кошачья ассоциация предъявляет к представителям ряд следующих требований:

• туловище с хорошо развитой мускулатурой, сильной грудиной и массивным шейным отделом;

• конечности среднего размера округлой формы, в межпальцевом пространстве – шерстный покров;

• шерстный покров шелковистый, средней длины. Подшерсток отсутствует;

• глаза овальной формы с вытянутостью к височной части. Цвет может быть голубым или желтым, допускается гетерохромия;

• ушные раковины с широким основанием и закругленной верхушкой. Прямостоячие, большие;

• голова имеет средние размеры и форму усеченного треугольника.

Турецкие красавцы отличаются жизнерадостностью, активностью и дружелюбием. Можно заметить доминирование во время общения с людьми и другими домашними животными.

Терпеть притеснение озорной кот не станет, но при этом им необходимо человеческое внимание: они с удовольствием за берутся на руки, но сделают это самостоятельно. Многие владельцы совершают ошибку пытаясь усадить вана себе на колени без его желания.

Породных представителей можно отнести к очень умным кошкам, чье интеллектуальное развитие сравнимо с собачьим. Животные прекрасно понимают владельцев и могут четко выражать свои пожелания благодаря отличным мимическим особенностям. Вана легко приучить к шлейке, чтобы выводить на прогулки, к которым он не равнодушен.

Порода относится к неприхотливым, держать представителей можно как в частном доме, так и в условиях квартиры.

Стоит отметить: пушистые красавцы являются свободолюбивыми, а потому их нужно или отпускать на самостоятельные прогулки, или выгуливать на шлейке.

В отличие от своих собратьев ванам не нравятся кошачьи домики.

Вычесывать животных нужно раз в несколько дней во время смены шерстного покрова, лучше всего проводить процедуру через день.

В качестве питания подойдут или уже готовые корма или приготовленные самостоятельно. Особое предпочтение отдается рыбе: это заложено еще на генетическом уровне, ведь в природных условиях кошки промышляли рыболовством.

Важно знать: турецкая коша подвержена пищевой аллергии, поэтому владелец должен проявить максимум внимания при кормлении животного. При наличии аллергических реакций рекомендуется выбрать сухую смесь не ниже класса-премиум, которую разработали, учитывая все особенности четвероногих питомцев.

Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика