Разные разности

 

Той-терьер – общая характеристика породы

Той-терьер Самым маленьким терьером считается Русский. Собачка и впрямь крошечная, комнатная - может уместиться в дамской сумочке. Любители гладкошерстных пород собак давно сделали свой выбор в пользу данной декоративной породы. Русский той-терьер имеет небольшой рост, который варьируется от 20 до 26 сантиметров. Весит эта прелесть от 1,3 до 2,5 кг.

 

Русский той-терьер наделен веселым, озорным и очень добрым характером. Он верный и добрый компаньон, всегда любит и слушается своего хозяина, довольно благосклонен к его семейству. Собачка тепло относится к детям и любит с ними играть, а пожилые люди находят в собаке верного и ласкового друга.

Той-терьер - это та собачка, с которой никогда не расстаются. Она не составит проблем с передвижением хозяина и может последовать за ним в любое место планеты. С данной породой собачек нет проблем в отелях. С ней пускают в метро и в другие виды транспорта.

Той-терьер имеет добродушный характер и может хорошо общаться с собаками других пород и кошками, которые могут проживать в доме. Собачку можно дрессировать, в этом вопросе не нужно применять физическую силу, так как они очень умные и быстро все усваивают. Той-терьер прост в обучении и это качество очень ценят любители маленьких домашних питомцев.

Той-терьер Хозяину той-терьера с первых дней нужно знать, что это собака, а не кошка. У нее такие же инстинкты, как у остальных собак. Таким образом, собака может быть злюкой или наоборот трусихой, и если она проявляет агрессию, то дрессировка должна быть обязательной. Только так можно добиться безукоризненного послушания и не идти у нее на поводу.

Есть некоторые вещи, которые непозволительны ни одной собаке. Не стоит позволять той-терьеру прыгать на человека и лаять когда ему вздумается. Постоянное сидение на коленях у хозяина - тоже плохой признак.

Если соблюдать определенные правила, то содержать собачку довольно просто. Той-терьеру не нужны постоянные прогулки в любую погоду, ему достаточно обычного кошачьего лотка. Но прогулки на свежем воздухе в хорошую погоду для него обязательны – это важно и для здоровья, и для иммунитета, и для выхода энергии.

Психика собачки, которую постоянно выводят на прогулку, становится крепкой, кроме того, она учится играть с собаками, подходящими ей по размеру не зависимо от породы. Прогулки на руках у хозяина не приносят питомцу никакой пользы.

Той-терьер - довольно крепкая в плане здоровья собака. Но ее маленькие размеры не позволяют прыгать с высоты диванов. Это может приводить к вывихам коленной чашечки и другим травмам. Угрозой для собачки могут быть маленькие дети, которые не осознанно могут травмировать питомца.

Некоторые представители этой породы не имеют крепкой нервной системы и дрожат при каждом окрике. Собачку надо воспитывать и формировать ее характер постепенно.

Уход за русским той-терьером зависит от длины шерсти. Если собачка имеет гладкую шерсть, то ее достаточно расчесывать один раз в неделю. Длинношерстную собаку - расчесывать каждый день. Стричь той-терьера не нужно, и очень важно знать, что эта порода собак не линяет. Если собачка мало гуляет по асфальту, то коготки необходимо состригать, а купать ее нужно один раз в месяц, затыкая ей при этом ушки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика