Разные разности

 

Первые заботы о добермане. Необходимые приготовления для щенка

Необходимые приготовления для щенкаСюда относится информация заводчика о том, чем он кормил щенков до их отдачи. Такой же рацион должен быть и в новом доме. Разлука с матерью, сестрами и братьями для маленького щенка уже является стрессом, поэтому его не должна угнетать еще и смена рациона.

Часто заводчики на время первого кормления дают питание с собой. Расписание кормления также нельзя менять. Как правило, у щенков ко времени отдачи четырехразовое питание.

 

Для их кормления, в основном, применяют готовые корма, предназначенные специально для щенков. Что касается молока, то его добавляют в рацион по указаниям заводчика и постепенно сокращают его количество. Для усвоения молока, необходим фермент, который после нескольких месяцев больше не вырабатывается в достаточном количестве, что может привести к диарее.

Для принятия новоприбывшего, нужно также подготовить место, где щенок может спать спокойно и где ему будет тепло и комфортно. Наряду с регулярным кормлением, обилием игр и движения, щенку необходим также хороший сон. По практическим причинам, для того, чтобы приучить собаку не ходить в туалет в комнате, рекомендуется поставить просторную клетку: 90 см - в длину, 60 см - в ширину и 95 см - в высоту. Во вторую половину клетки ставим небольшую прочную картонную коробку с мягким содержимым.

Необходимые приготовления для щенкаНа оставшейся части размещаем листы газетной бумаги. На этих газетах ночью, когда он один, щенок может облегчиться. Непосредственно свое место щенок пачкает редко. На клетку вы можете положить одеяло. И довольно быстро щенок начнет воспринимать ее, как свое место отдыха, и вскоре будет сам туда забираться, когда почувствует себя уставшим. У щенка должны быть также игрушки, нередко он будет брать их с собой в клетку.

Раннее воспитание щенка

Щенок с раннего возраста слышит свое имя и учит такие простые команды, как «нельзя!» или «фу!», если он делает что-то нежелательное. Данные команды говорят кратко, строгим голосом. Даже мать иногда кусает своего щенка, если он делает что-то запретное. Для усиления воздействия команды «нельзя!» собаку можно отшлепать, но затем быстро отвлечь ее игрушкой, с которой разрешено играть.

Наказание и похвала - в непосредственном взаимодействии, но уже через 3-4 секунды собака не понимает этой связи. Для этого, в первое время, необходимо постоянное наблюдение. Но вскоре уже заранее можно будет предугадать, что он намеревается делать. Строгое «нельзя!» действует в этот момент исключительно хорошо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика