Разные разности

Венгерский Кувас - верный сторож из Страны мадьяр

Венгерский Кувас

Венгерский Кувас – уникальная порода сторожевых собак из Венгрии, которых разводят со времен средневековья. Они были настолько популярны, что проживали во многих семьях, как аристократических, так и самых обычных.

Откуда возникла порода – достоверно никому неизвестно. Некоторые считают, что Кувас родом с Тибета, другие приписывают ему кровное родство с акбашами из Турции. Третья версия происхождения собаки – приход с кочевниками во времена великого переселения народов.

 

 

По своему строению куваса схож с собаками пастушьих пород, есть общие черты с пиренейской горной собакой и словацким чувачем.

Особенности породы

Венгерский КувасКувас – крепкое, выносливое, гармонично сложенное животное, упругое тело которого покрыто волнистой густой шерстью белого цвета. Конечности питомца не длинные и не короткие, конституция – сухощавая, крепкая, корпус практически прямоугольный, характер живой, общительный, невероятно покладистый. Кувас – неутомимый работяга, отличающийся безупречным характером, покладистостью, которой можно только позавидовать.

Однако в обществе о кувасах сложилось мнение как об злобных, неуправляемых собаках. И хотя такие факты имеют место быть, но на проверку оказывалось, что «злобными и неуправляемыми» кувасы становились исключительно по вине человека так воспитавшего собаку, используя при этом грубость, переходящую в жестокость. Но при подобном воспитании любая собака уже не никогда будет другом человека…

Характер

Кувас – бесстрашная собака, которая в любую секунду готов встать на защиту хозяина, его имущества. Вверенные питомцу объекты, территории он способен защищать буквально до последней капли крови. Животное отличается врожденной воспитанностью, гордостью.

При его дрессировке стоит внимательно выбирать выражения, поведенческие приемы. Грубости, жестокости, хамства собака не потерпит, в результате чего станет резкой, грубой. Питомец весьма предан за любовь и заботу, при должном контакте предан и полностью доверяет хозяину, личный контакт с которым очень важен для куваса.

 

 

Содержание

Венгерский КувасКувас – абсолютно нетребовательная порода. Содержать куваса лучше в сухом, защищенном от ветра и достаточно просторном вольере.

Его густая роскошная шерстка нуждается в частой чистке, регулярном расчесывании. Для того, чтобы собака была здоровой ей необходимы длительные прогулки на свежем воздухе, достаточное количество физических упражнений. Иногда заводчики отмечают одну особенность характера поведения. Встречаются собаки, которые без видимых причин вдруг срываются с поводка, пытаясь совершить побег. Чтобы этого не произошло, пса держат на поводке либо выгуливают в загонах, вольерах.

Кормление

Чем кормить питомца? Только сбалансированной, насыщенной питательными компонентами пищей. Питание собак может быть натуральным, приготовленным в домашних условиях. Также как вариант – можно покупать специальное питание собак, изготовленное элитными производителями – холистик или экстра-премиум класса. Как и другим собакам, нельзя смешивать 2 разных вида питания - сухой и натуральный – во время одного кормления, иначе можно вызвать проблемы с пищеварительной системой у собаки, что повлияет на её самочувствие.

 

 

 Автор: Алёна Макарова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика